Du carburant pour l’hiver
Une recette (pas très diététique !)
La fameuse recette du cake "noix et chocolat" pour le ski de rando
Pour un cake « noix et chocolat », il vous faut :
100g de beurre mou
150g de sucre
100g de farine
1 cuillerée à café de levure
125g de cerneaux de noix
150g de chocolat à cuisiner
3 gros oeufs
Commencer par mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter la farine et la levure, puis les 3 jaunes d’oeufs. Hacher grossièrement les noix et le chocolat en petits morceaux, les ajouter au mélange (qui devient très solide à cette étape-là). Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Mettre tout ça dans un moule à cake et faire cuire une bonne heure au four à 200ºC (selon les fours, il se peut que le gâteau noircisse sur le dessus : il suffit de le couvrir d’une feuille d’aluminium et le tour est joué !).
C’est idéal pour les week-ends de ski de rando ou de rando tout court, mais il ne faut pas en abuser avec le café dominical devant la télé !!!