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Recette du pain d’épices

À la demande de certain(e)s gourmand(e)s...

Ingrédients

- 250g de farine de seigle
- 150g de farine de sarrasin
- 100g de farine complète
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- épices : 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de cardamome, 1 cuillère à café de noix de muscade, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de carvi, 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 1/8l de lait
- 1/8l d’eau
- 250g de miel
- 200g de sucre roux
- 150g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à café de pastis

Préparation et cuisson

- 1. Mélanger dans une jatte les farines, la levure, le sucre vanillé, les zestes et les épices.
- 2. Diluer dans une autre jatte le miel dans le lait et l’eau tiédis. Ajouter le sucre, les 2 jaunes d’oeufs, le beurre ramolli, la vanille et le pastis.
- 3. Transférer la préparation 2 dans le 1. Mélanger délicatement.
- 4. Enfourner th 6 (180ºC) pendant (un peu plus d’)une heure.